Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Рина Феликс
Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (22)



22.
Стоит ли сравнивать "кирпичные банальности" с...
"мраморными раритетами"...
Если есть что... с чем...
То... отчего же-с?
И почему нас... аристократов... не любят?
От бельэтажа в тонущем городе и я бы не отказалась...
Ну вот что?
Ну как не очароваться - "...есть, наверно, какой-то
извращенный снобизм в привязанности к здешнему
кирпичу, к его красным, воспаленным мышцам в
струпьях слезающей штукатурки"...
Нет... автор эссе бесподобен...
Наводят ли меня на мысль... о
неизвестной цивилизации... яйца,
кои готовлю на завтрак?
Вот-вот...
Но... кое-что в шальную голову влетает...
Если мне плохо... я говорю по-испански -
"Яйцо"! *



РИНА ФЕЛИКС


________________
* Яйцо (по-испански) - Huevo