А в лодочке рук

Инна Машенко
Сегодня – ловец, ну а завтра – ловитва.
Тропинке светлеть или под повиликой
Скрываться. Спасаясь, за солнечным бликом
Срываться в несветлые воды. Молитвы
Зубрить, забывать... Слышать в комнатах эхо.
А зрение зреет, как гроздь винограда.
Смотрел и не видел... Боишься возврата:
Что было спасением – станет помехой.
Ладони в молитве, как птицы, пугливы.
Весеннее солнце сквозь листья дробится.
Над деревом молча кружИт голубица.
И шепчут о Светлом и добром оливы.
Жужжанье пчелы, стрекотанье цикады
И шелест волны, ароматы магнолий,
Просторы – здесь всё о Тебе лишь глаголет.
Но часты с людской стороны маскарады*...

А в лодочке рук Вечносущего корни
Почувствуешь, силу от лучиков горних...

*Здесь перен.: обман, притворство.

08.04.2018