Рассвет на реке. 09. 04. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Ветер бреет над рекою, заглушая крики птицы
И бекас ещё таится, скрывшись где-то в камышах.
Стебли в сторону качнулись от неведомой зарницы.
Скоро с новыми лучами день забьётся в небесах …

Разливаясь светом в поле, солнце будет красить небо
И лучи сыграв либретто подберутся к берегам…
Снова хмурый облик леса оживёт в лучах рассвета
И вода разбросит искры по задумчивым мосткам…

Травы с терпким ароматом став росой уронят свежесть,
Расстелив свою безбрежность к набегающим волнам. 
Еле влажной кроны ивы - листья ждут с рассветом нежность
Её шелест шепчет строки неуверенным ветрам.

Принимаю счастья краски, распростёртыми руками
Всё в округе встрепенулось, поправляя свой наряд.
И причастность к этим звукам разноцветными цунами
Накрывает без остатка, навсегда меняя взгляд…