Из школьных тетрадей - В мае

Вячеслав Бугаков
На перемене мы стояли у окна,
В котором нам весна была видна.
И эта школьная последняя весна,
Сиреней запахом дурманящим пьяня,
Тебя дразнила - и опять меня,
Манила взгляда колдовского западня.
И ты опять была мила со мной,
И я скрывал, что чёт уже иной,
Что скоро город этот в далях за спиной
Растает замком слизанным волной.
И никакой не светит нам весной,
Бродя в тумане сладостного флирта,
Вдруг провалиться в ледяной поток,
И получить так обжигающий глоток
Любви спасительного неразбавленного спирта.

1969