Великие

Борис Сазонов
Великие грешны одним уж тем,
Что ослепляют блеском невеликих,
В решении задач и теорем,
Не обратив внимание на крики.

Неплохо бы однажды их привлечь
По одному, на строгий суд присяжных.
Немало бы голов слетело с плеч
И с высоты дворцов многоэтажных.

Но не дано, величие грешит,
Да и присяжные, наверное, слукавят.
Не зря же афоризмами трещит
Любое время, где великих славят.