Развалины

Рената Асу
Поломал, разбил, растоптал!
Всё что строила я - вдребезги!
Ты границы доподлино знал,
Но оставил меня у последней зги.
Я не слышала злобные выкрики,
И что змеи у ног мерзко ползали.
Не сумела я выстроить тактики,
И не знала наивная - надо ли?

Ты оставил меня у развалины,
У беспомощной съеденной рухляди.
И одна я стою у окраины,
Как бездомный калека на паперти.
И упасть бы мне навзничь камнем вниз,
Чтобы всё эти сплетники помнили.
Ты оставил меня у границы без виз,
Ни на миг не задумался - Надо ли.

И в краю безысходности каменной
Я сижу не живая не мёртвая.
Как предателем в петлю брошенна,
Я стою на суде, вновь не смелая.
Как толкнул ты меня к этой пропасти?
Не спросив, как я девочка выживу.
Приготовив меня к этой участи
Что стоишь опустив свою голову?