***

Арес Лангенхайм
Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди,
будто целая жизнь за плечами
и всего полчаса впереди.

#Бродский

1.

В нашей жизни нет ни хорошего, ни плохого, зато есть тоска и постоянная боль без причины.
Мы вроде не делаем ничего из "такого", но почему-то уже должны соответствовать понятиям о женщинах и мужчинах.

Ты, кстати, похож, на одного персонажа с ножницами вместо твоих восхитительных рук.
Тот тоже не вписался в отряд нормальных и зачем-то чувствовал [бес]полезный испуг.

Не бойся. Терять нам нечего.
Наш досуг - отряхивать брюки и души после предательства разных...от скук.
Пей. В этом наша печаль и утонет. Вместе с нами в вине расплавится гул толпы.

От меня ничего ты уже,ничего, не скроешь. Все завидую голубям, которые могут менять ПМЖ.

Но нам и в воспоминаньях с тобою неплохо.

Да и вообще...

2.

Я не буду, как взрослые: тебе обещать и не выполнять.
Знаешь, я понял простую, как семечки, вещь: коль человек захочет тебя предать,
то он не будет жалеть ни поцелуев, ни даже церковных свеч.

Ты же видишь мои глаза. Я очень устал.
Ты мне близка, но вокруг пелена и топи. Будто во мне, как в 43м война и кто - то выводит на коже концы ненужных утопий.

Это моя битва, девочка, только моя.
Не бойся, тебя не обидят все эти копи. Я уже пьян. Это даже не из-за вина.

Да, я никогда ещё не был собою доволен.
*
В нашей жизни нет ни хорошего, ни плохого. Зато есть тоска и постоянная боль без причины.
Мы не похожи на тёть и дядь из гламурных блогов,
Но, почему-то, должны соответствовать понятиям о женщинах и мужчинах.

9 апреля. Ночь.

#яж_стихо_творец