Когда-то мне сказал монах-наставник...

Николай Святобог
страница из биографии...

Когда-то мне сказал монах-наставник:
"Ты эту библию, будь осторожен, не читай -
А то сойдёшь с ума от этой тайны,
Закрой её и даже не листай!"

А я читал... и понял постепенно:
Чего боялся перепуганный монах -
ТАНАХ гласит, что всё на свете тленно
И всяк рождённый возвращается во прах...

Но, что страшнее было для монаха
И он хотел, чтобы я этого не знал -
Что все пророки Иудейского ТАНАХа
Нас пробуждают от языческого сна!

Они открыто осуждают истуканов
Резных из древа и кумиров золотых,
И лже-священников - служителей карманов,
И лже-учителей безбожных и пустых!