Выйду за околицу

Надежда Хизгилова
Выйду за околицу,
Там буйствует весна,
Просится и бросится
В душу новизна!

Кругом просторы зелены,
И даль небес светла,
Порхают вестники весны,
Расправив два крыла.

Душа, устав от холодов,
Раздобрится вдвойне,
Дыханье ощутив цветов,
Отпустят боль и гнев.

Выйду за околицу,
Черемуха цветет,
Белая раздольница
Из зимних моих снов!