Право на тайны

Людмила Ашеко
Живу в терпении и каюсь
В грехах, пусть мелких, но бескрайных.
К твоей судьбе не прикасаюсь,
Есть право у тебя на тайны.
Но от нечаянной догадки,
Так смысл открытий огорчает!.. 
В неведении было сладко,
А в знании тоска крепчает.
Не тот… не так, не то… Не надо
Свеченья чуждого касаться,
Оно, быть может, пламя ада,
А может ядом оказаться. 
Огни болотные в пучину
Заманят, нет в пути спасенья!
… Не назову свою причину
Молчания и отчужденья.
Моя судьба – моя дорога,
Попутчики порой случайны.
Живу, тая свои тревоги –
Есть право у меня на тайны.