От солнца мартовского снег...

Азамат Буранчин
От солнца мартовского снег
Не просто бел, а матовый!
Что я шагаю по лыжне,
Прикрыв глаза лопатою.

Весь лес поет, и я иду,
Как зверь тропой лосиною;
Где даже тени на снегу
От света стали синими!

Мы вместе с дочерью спешим,
Пока еще есть время,
Скатиться на санях с горы,
И поиграть у ели.

И лучше пожелать нельзя,
Когда отец в экстазе:
И вот рассказам нет конца –
Сплошной поток фантазий!

А солнце глянет из ветвей,
И снова лик свой спрячет…
То вновь возникнув в синеве,
Плывет, как детский мячик.