Б А Я Н

Игорь Николаев 2
В любимом месте, утром рано:
Сидел нахохлившись, как сыч,-
Вкушая прано,- старый хрыч,-
Меха растягивал баяна.

Лилась музыКа исподволь,
Как ручеёк, вальсок струился,
Он, как бы, заново родился,
На бис, принять просил, изволь.

Связали гаммы: звуки и лады,
Рассвет вальсировал меж ними,-
Свои мешая краски с голубыми,
Ваял он виды редкой красоты,-

На полотне из святости сотканной,-
Здесь в центре града с храмом рядом,
Где купола сверкали златом,-
Где благодать была желанной.

Не мало лет с тех дней прошло,
На этом месте хлопца встретил,
Хрыча, я рядом не приметил,
А из быяна, брызгая, наследие текло.

Да, свято место пусто не бывает,-
Когда есть корни, прорастает всё -
На Родине, где  всё твоё,-
Патриотизм с любовью процветают.

                9.04.18