Миладушке

Лариса Александрова-Дмитриева
Ты даришь столько теплоты,
Голубоглазая девчонка,
От слёз из капель чистоты
До умиленья, до восторга.

С какой неведомой звезды
Ты прилетела к нам погреться?
Но греешь нас всё больше ты
Доверчивой улыбкой детской.

Твой лепет - песенка из слов
Пока нам с дедом не понятна,
Поёшь ты, верно, про любовь,
Тихонечко, не очень внятно.

В глазах твоих она живёт
С начала самого, с рождения,
Ромашкой белою цветёт,
Мне дарит снова вдохновение!