Пусть бьется сердце Спартака!

Наташа Терентьева
Поздравляю с 50-летним юбилеем со дня премьеры балета в постановке великого мастера Юрия Николаевича Григоровича. 6 апреля спектакль был посвящен 115-летию со дня рождения автора музыка Арама Хачатуряна. Девчонки светить всегда, светить на сто и чтобы в жизни нам везло!

И вот уже который раз
Идет «Спартак» на нашей сцене,
Какой же превосходный Красс
И как точны его движенья.

Как бьется сердце Спартака,
Как будто вырвется наружу,
Не только техника важна,
Актером быть от Бога нужно.

А как Светлана хороша,
Ее Эгина несравненна,
И в танце вся ее душа,
Один восторг здесь несомненно.

И Фригия легка, нежна,
Она, как бабочка порхает
В финальной сцене тень сама,
Своей игрою поражает.

И сколько же ярчайших звезд,
За это время здесь блистали,
И счастье, смех, немало слез,
Большого стены все впитали.

Как на дыхании прошло,
Театр, как свой дом ты любишь
И отсветили мы на сто,
И этот Праздник не забудешь!


Спартак - Денис Родькин