Радоница

Бархан Каракумов
Когда-то был  он  рьяный коммунист
Был верным  пастухом  морали  строгой,
Был  сер  и не заметен  как  статист,-
Сегодня  он  служителем  у   бога.

Я  как-то  раз Храм  божий  посетил
В  момент  служения  таинства Радоницы*,
Паствы  состав меня  безмерно  удивил
На  первом  плане   знакомые  все  лица.

Кто  раньше  истово  служил  лишь  Сатане
Крушил  и жег иконы  и божницы.
Смотрел  как  корчится  иконостас  в  огне,
Сегодня  ханжески  заученно  крестился.

Вот   казнокрад  пришел чтоб повиниться,
А вот бандит  замаливал  грехи
Вот  всенародно  любимая  певица,
Вот  равнодушные  чиновников   зевки.
        (Как  верующим  смачные  плевки)

Все  Патриарху  целовали  руки
Безбожник,  депутат, политик -лжец
И  представитель  Бога  брал  их  на  поруки,
Кто  он proidoxa иль  мудрец!

*Радоница   -  поминовение  усопших