Дождь идёт, а люди спят

Качалов Игорь
Дождь идёт, а люди спят.
Кони мокрые стоят.
Пахнет фруктами и счастьем,
Что нельзя у нас отнять.

Поезд едет. Свет дрожит.
Память снова ворожит.
Всё живое понимает,
Что всего прекрасней - жить.

Но и смерть у нас с тобой
Тоже светлая. Постой!
Я скажу тебе тихонько -
Будь поласковей со мной.

Наши песни - вечный свет.
Боли нет и грязи нет.
Уходя, берём с собою
В кассе купленный билет.

Долго ехать, долго спать,
Долго деточку качать.
Долго-долго жить и плакать,
И смеяться, и кричать.