Повстречавшимся на пути ч 35 Кружатся мысли

Сафал Коруурпати
Иногда в голове Феникса бродили мысли, которые и не нужны вовсе, а может наоборот их требовало сознание. Сложить многие разрозненные из них в одну картину порою было сложно, но они не давали покоя и лишали равновесия. Вот и сегодня после Великого праздника одна из них так и нарезала круги,  лишая возможности сосредоточиться на работе.
Он даже не мог с чего то начать изложение этих мыслей, дать им старт, подобрать первую фразу. Он думал о том, как странно устроен человек и что им движет. Любопытство, поиск истины, неведомое желание или нечто иное? Сегодня он прочитал интересную с его точки зрения повесть. Автор легко и непринужденно описывал отношения в школе, не вдаваясь в глубокие формы и четко обрисовывая ситуацию. Тема школы была знакома Фениксу и видимо  это остановило его взгляд на повествовании. Но не это закрутило мысли Феникса. Дочитав до конца он тут же подумал, а как выглядит автор. Ему стало жутко интересно, кто это мужчина или женщина, сколько автору лет, синий он белый или коричневый. Фото отсутствовало и поэтому любопытство тут же овладело Фениксом. И в общем то дело не именно в этом авторе, а в том, что происходит с человеком, что им движет в таких ситуациях. Когда он прочитает, ему хочется увидеть облик автора. Увидев облик он обязательно захочет услышать его голос. Услышав и еще не разочаровавшись он захочет увидеть на его движения со стороны, понаблюдать за ним. Если и это не оттолкнуло его, то ему потребуется коснуться его руки, нечаянно задеть плечом, заглянуть в его глаза. Последовательность этого изучения может быть разной и закончиться на одном из этапов познания и дальнейшее продолжение будет исходить из противоположности полов и их обоюдному движению на сближение.
Что все это? Праздное любопытство, интуиция, интрига или тяга к познанию? Но это присутствует в жизни многих из нас. Феникс думал об этом и не находил ответа, но мысли его успокоились, сформировались. Но так и не нашли определения.