Поперёк

Александра Шервуд
Я смотрю на тебя,
Пока ты смотришь на кого-то другого.
Обмани меня снова, назови своей.
Но так жестоко не играй с любовью.
Особенно с моей.

Она тебе станет поперёк горла
Удушьем твоим, шёлковой виселицей.
На твоём пути рассыпала стёкла -
Лови в своё левое удар острыми спицами.

Приставь мне к виску курок
И стреляй, пока есть патроны.
Я буду в хлам и не чувствовать ног
Но отчётливо слышать стоны.