Спасите наши души

Иван Проскурин 2
  Навеяно событиями, произошедшим 3 ноября 1969 года
на Балтийском море во время жесточайшего шторма.

Спасите наши души... нас спасите!
Трюм с брёвнами заполнился водой…
А ураганный ветер-разрушитель
Бросается свинцовою волной.
Пробоина в отсеке, в том, где дизель...            
Уходит не смолкая SOS в эфир,      
О том, что угрожает судну гибель.               
Решай судьбу команды, командир!         
Крутой волной сорвало с борта шлюпку,       
Другую не получится спустить:      
Предельный крен... и вышел кэп из рубки.               
Пред ним дилемма: "быть или не быть."    
Летает самолёт с окраской алой,
Но только не поможет он ничем.         
Придёт волна на борт огромным валом...
И будет путь единственный - в Эдем...             
Виски у капитана поседели,            
Хоть шёл ему всего тридцатый год...
Сказал, свою ответственность измерив:             
-Дай Бог, спасёмся. Майна, за борт плот!
   09.04.2018 Иван Проскурин

Кэп - капитан судна.

PS. Через судно, лежащее на борту, перекатывались волны... Поступило сообщение, что экипаж ушёл на плоту. При таких погодных условиях они подвергали себя  опасности при спуске плота и нахождении в нём. Их спасли. Судно впоследствии затонуло.