Вечерний воздух пахнет хворью

Качалов Игорь
Вечерний воздух пахнет хворью
И сердце гневное болит.
Приходит ночь и своеволью
Кладёт предел. Господь творит,

Изнемогая от обиды
И за ушедших в мир иной,
И за живых, ушедших в скиты.
Любовь прогнавших. Тишиной

Окутан мир, где мысли каждой
Простор вселенский подчинён.
Ручей не утоляет жажды,
Поскольку тьма со всех сторон

И окружает, и калечит
Приют Меджнуна и Лейли.
Зря говорят, что время - лечит.
Оно сгибает до земли.