Ужастик

Валентина Горбенко
       В детстве пугали Ягой и Кащеем,
       И Карабасом и Бармалеем,
       Змеем-Горынычем, мёртвой водой,
       Синей нечёсаной бородой.
                Выросли мы и забыли про сказки,
                Ясно, придумали их для острастки
                Мамы и папы,  большие поэты
                Для поддержания авторитета.
       Дни пролетали тревожно и сладко,
       Мы проживали их все без оглядки
       И, вдруг, из зеркала смотрит седой
       С пегой, нечёсаной бородой.
                Кащей и Яга - это нежная классика.
                На пенсии жизнь- вот сюжет для ужастика.
       Уровень жизни понизился шибко,
       Ноет коленка и согнута спинка,
       Зубки- на полке, запор и понос,
       Весь организм покатился вразнос,
                Мозг покрывается плесенью, пылью,
                Сказки реально становятся былью.