Улыбнись, забудь обиды

Анатолий Луговой-Уфимцев
Улыбнись, забудь обиды –
Солнце утром всходит вновь!
Растопи лёд Антарктиды 
И не хмурь в обидах бровь. 
Ты мне той приснилась юной, 
Что как яблонька цвела,
Что меня красой безумной,
Лишь взглянув, с ума свела.

Мне, ведь, тоже очень больно
И тревожно на душе,
Если вспомнится невольно
Жизни миг на вираже,
Где летел я, словно пьяный,
Презирая гололёд.
И в любовном том тумане
Не заметил поворот.
               
Жизнь крутые повороты
Чаще строит, чем мосты,
Где бескрылым вдруг пилотом
Сбросит в яму с высоты.   
В катастрофах виноваты – 
Кто так строил и кто гнал.
Не поставить там заплаты, 
Где на части разорвал.

Улыбнись, забудь обиды –
Мы по-прежнему друзья.
Вечно холод Антарктиды
Сохранять в душе нельзя.
Пусть растает лёд забвенья,
Как на речке по весне.
Ты, как яблонька в цветенье,
Вновь с улыбкой снилась мне.