Всё изменилось в один миг

Иван Плетухин
Весна как венское стекло,
Играет радугами света,
Ей очень многое дано,
Предвестнице любви и лета.

Она бежит во весь опор,
Купаясь в солнечном разливе-
И реки побежали с гор,
Напористей и говорливей.

Всё изменилось в один миг:
Прозрачней даль и синь рассвета,
Другим стал,вдруг,кошачий визг
И лай собаки у соседа.

А на широком авеню,
Уже с утра бушуют страсти:
Грачи устроили возню,
Без разрешения начальства.

И ближний лес,берёзок ряд,
Глядят на мир заворожённо:
Там после бани строй солдат,
Идёт,как заново рождённый.

На север журавли летят,
За строем строй,за стадом стадо.
И уже парни на девчат
Глядят не вооружённым взглядом.

О,мир добра и новизны,
Приют любви,людских мечтаний
Я говорю тебе:
-Живи!
И радуй нас существованием!.