Подснежники

Ганебных
Скоро выйдут из-под земли
Безутешные  белые ангелы,
Там остались кострища, угли
На проталинах, на прогалинах.

Я приду прикоснуться рукой,
Обрести в поле толику светлости,
Я иду журавлиной тропой
К пониманию собственной ветхости