Какой то беглой фразой

Геннадий Постовалов
Какой то беглой фразой
Натянута струна
Неосторожно,  до отказа,
Вот, вот и лопнет же она

Те струны, - наши нервы
Порой уже звенят
Обиды, - злые черви
Нам душеньку едят

И если не заметить
Тот напряжённый звон
То горе, - так засветит
Душа издаст свой стон

Особо  берегите,
Подростков, - наших Вы
Понять им помогите
Где, люди неправы

Что и в природе тоже
Ненастье нападает
Тоска и горе, - гложет
К обрыву нас толкает

Но из-за тучи вскоре
Вдруг солнце улыбнётся
И скроется всё горе
А радость вновь вернётся

И снова жизни рады
Да так, как никогда
Былые все преграды
Уйдут, - как та вода

И струны, - наши нервы
Споют, - как соловьи
И с горем ты не первый
Столкнулся, - так пойми

Что переспать с ним надо
Спокойно пережить
И будет вам награда
печаль всю разом слить

Во всём есть позитивчик
Прими  как за урок
напой ты свой  мотивчик
Запомни, - себе впрок

Я тоже был порою
 И нежен и раним
Теперь уже не скрою
Лишь богом был храним

Обидчивым, я рос подростком
И суицид порой искал
Казалось, как всё это просто
От мира, взял, - сбежал

Но обошлось всё это, - верно
И мир иным совсем предстал
Ушла обид, тех детских, скверна
А может я, - мудрее стал
09.04. 2018г.