На подмостках сцены

Юрий Веселовский
Один играю я спектакль,
Кидаю реплики в пространство.
Когда же, наконец, антракт,
Пришла пора сменить убранство.

На сцене вроде бы стою -
Театр одного актёра.
Воскликнуть громко не могу,
И нет там места для суфлёра.

Живу как белка в колесе,
С утра до вечера в процессе.
А в результате мысли все
Расписаны давно уж в пьесе.

У каждого, в которой, роль,
Она давно дана и точно.
Ошибки вызывают боль,
Не лечатся болезни срочно.

Всё бытие одна игра,
В ней правила совсем простые:
Серьёзный диалог вчера,
Сегодня же слова пустые.

Ну, что же делать, как же быть,
Куда податься, если сложно?
А может лучше всё забыть
И думать очень осторожно?

Оно мне надо? Не пойму.
Другого ничего не знаю.
Вопрос с подмостков задаю
И как умею - отвечаю.