Муки творчества

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Соткала ночь густые сети"
                http://www.stihi.ru/2017/04/19/1802



Ночная тишина и звезд на небе нет.
Пишу в тетрадь я новые стихи.
От лампы льется мягкий свет,
А звуки за окном совсем тихи.

Бывает, что не пишется строка
И черкаешь и снова пишешь.
Душа моя к строкам строга.
Не любит всяких там излишеств.

Отбрасываю всякие сомнения..,
Вдруг льется рифма как река.
И складывается об этом мнение,
Как быстро пишет все рука.

Я написал и рад творению.
И на душе стало тепло...
Готово мое стихотворение,
А за окном давно уж рассвело!