Умирают от любви соловьи

Евгений Петрович Свидченко
Умирают от любви соловьи:
Серенады повзлетали до небес!
Кажется им, соловьихи — свои,
Кажется, что влюблены в целый лес!

И поэт, ну чем он хуже соловья?
Пусть пропел уже за тысячу стихов,
Но последняя-то песня — всё ж твоя,
Кажется, что уведёт от грехов!..

Кажется, что будет лучше из всех,
И услышет её сразу народ,
Подпоёт, ведь хором петь нам не грех,
И успех в сердцах людей обретёт!..

Отчего поёт поУтру соловей,
Час поёт и два поёт, даже три?
И зачем слагает стих дуралей,
Лишь проснётся? На него посмотри!