Вопрос на все времена

Владимир Пятков2
Одна страна. Одни учителя,
Но вот откуда выродки берутся?!
Изменники, что вроде Скрипаля
В ком больше затаённого паскудства.

Другие вдохновенно говорят:
<<Как жаль, что Гитлер проиграл сраженье!...>>
Живут такие, пакости творят
И ждут России гибель - пораженье...

Надеются такие, что потом,
Когда придут вершители -  кумиры,
Дадут им власть.Бичующим кнутом
Свои покажут всем ориентиры...

Ориентиры для таких одни;
Освенцима дымящиеся печи.
В глазах таких их отблеска огни
И о злодее выспреннее речи...

Такие, для вершителей, нужны.
Прикормленные зеленью прилично,
Всё делают чтоб были у страны
Проблемы всюду и у многих лично.

Фальшивой информации волна
Сегодня катит на Россию зримо,
А это - называется, война!
И ярь, и злоба кожей ощутима.

     07.04.2018.