***

Владимир Верин
***
Троллейбус полон,
Впереди
Кромешный холод.
Чужие раны
Бередит
Душевный голод.

Отозвалось, оборвалось
В ответ сознанье,
Осталась горсть
Как в горле кость
Воспоминанье.

Везет вагон,
По рельсам звон,
Не видно света.
Таков закон,
Небесный гром
Не даст ответа.

Но только миг
Уносит крик,
Его убранство
Пронзает лик,
Уже старик,
Непостоянство.

Он всех везет
Туда, где ночь,
Где преисподняя,
Никто не ждет
Ни сын, ни дочь,
Вчера, сегодня.

Душевных ран
Не лечит храм,
Ему все мало,
Безмолвный сан
Кому-то дан,
И все сначала.

Безумный бег,
Суровый век
С собой венчает,
Где человек,
Что прожил век,
Никто не знает…