Ангел

Ярцева Татьяна Николаевна
Чей-то Ангел споткнулся в дороге
И упал в непролазную грязь...
Его сердце забилось в тревоге:
"Как же так? - он подумал, стыдясь, -

Я теперь не блещу чистотою,
И не нужен такой никому,
Кто поймёт, что служил я с душою?"
И вдруг слышит: "Сейчас подниму"...

Протянул старец Ангелу руку,
И тихонько позвал к себе в дом.
"Ты не плачь, я сейчас твою скуку
Всю развею. За этим окном

Ты увидишь черёмухи море,
Синь небес и янтарный закат...
Ты пойми, твоё горе - не горе.
Я тебе, милый Ангел, так рад!

Мы отмоем сейчас твои платья,
И почистим твои два крыла.
Горе там, где не знаются братья,
Где от боли сестра умерла...

Где не любят родители дочку,
Где разрушена кем-то семья,
Где больной просит Бога - хоть ночку б
Не сомкнулась над ним полынья.

Послужи нам ещё, Ангел милый!
Ты поверь - без тебя мы никак!
Ты придай заплутавшему силы,
Устрани в жизни весь кавардак.

Отогрей ты обиженных, нищих,
И верни веру им в небеса.
Исцели ты больных, их уж тыщи...
И поверить заставь в чудеса"...

И пока пересчитывал старец
Беды все на земле и тяжбы,
Потерявшийся Ангел-скиталец
Избавлял всех от злой ворожбы.

Очищал закопчённые души,
Оттирал людям злые сердца
В море синем, в горах и на суше,
Призывая на помощь Творца.

И смеялся наш Ангел от счастья,
Он стирал свои платья и знал,
Грязь смывая с лица и запястья,
Он с людей зло и зависть смывал...