Девять месяцев

Лариса Терещенко 8
Мой персидский цикламен –
Знак грядущих перемен.
Восхитительно цветёт,
Но однажды опадёт.
Объясню, что с ним такое:
Впал он в стадию покоя,
Девять месяцев тоска:
Ни листочка, ни цветка.
В январе сон нарушает
Он, как будто бы рожает.
Да, милей всего на свете,
Спору нет, цветы и дети.