Сельское

Владимир Зюкин 2
Воды озера солнце качают,
Отражая волной летний день;
У воды спит гусей белых стая;
Вспрыгнул яркий петух на плетень.
Закричал громко,
                крыльями машет,
Озирая курятник двора,
Потому как его он на страже -
Стал на пост свой геройский с утра.
Крик такой же с соседского дома
Раздаётся под хлопанье крыл.
Сладкий запах пшеничной соломы
Здесь привычен всем -
                мил иль не мил.
Мне отраден он -
                Родины запах,
Запах юных промчавшихся лет,
Где изба под древесною шляпой
В ночь лила керосиновый свет.