Я был бы спокойным

Сергей Носов 8
Я был бы спокойным
простым и счастливым
если бы я не знал ничего
и не думал
ни о чем никогда
оставался бы тенью
на старой дороге
и она исчезала бы ночью
чтобы днем появиться опять
но я много узнал
о себе и о мире
и все это как груз
у меня за плечами
так давит
прижимая к холодной земле
было б лучше
не знать ничего
оставаться наивным и милым
и лететь как пушинка
с каким-нибудь облаком
белым
над смеющейся
вечно зеленой землей