Поезд

Катерина Невское-Облако
если вся жизнь - это поезд,
ты - точно не мой перрон.
профессия, пол или возраст
не скажут тебе об одном:

насколько счастливей ты станешь,
касаясь его руки?
не бойся - не потеряешь.
вы ужас как далеки.

а если проснется вдруг совесть -
подумай, за кем идти.
и если вся жизнь - это поезд,
то ты - на другом пути.