Лес для двоих

Ян Ром
Лес для того и создан - для двоих.
Чтобы забыв тела, коснувшись душами,
Сердечный крик услышать, что так тих,
Что многие за суетой его прослушали.
Открыть глаза пошире, словно в них
Художник расписал пейзажи вечные,
В которые луч света так проник,
Что судьбы, словно звездочки подсвечены.

Лес для того и создан - для двоих,
Дышать наощупь, тихо взявшись за руки.
В листве все книги, а в деревьях стих,
Прыжки их искрометны и весьма легки.
Проснувшись, засыпая на ходу,
Со всеми страхами, печалями, разлуками.
Я снова в лес с тобой с мечтой иду,
И наслаждаюсь неземными звуками.