Каждому - своё

Балакир Анатолий
Если что-то есть в твоём кармане –
В шоколаде будешь и в сметане.
Кто не спит, а раньше всех встаёт,
То тому и Бог всё подаёт.
А холоп и раб всю жизнь гуляет,
У трудяги денежку сшибает.
Всё, что дали, сразу всё и пропивает,
В нищете и под забором умирает.
В этой жизни каждому – своё.
Заработал, значит, всё – твоё.