Хрустальны женские черты

Вероника Соколова-Порошина
Хрустальны женские черты,
Недолговечной красоты,
Ей надышаться не успеешь,
Пусть даже трепетно лелеешь,

Ползут морщинки-паутинки,
Как от удара, невидимки,
Коснутся, права не спросив,
Лихую старость посулив,

Жизнь до отчаянья хрупка,
Рассветом нежит облака,
К закату, сединою тучи,
Скользящей старостью наскучат,

Тоска угрюмая и страх,
Мелькают, странствуя в глазах,
Кричат, рыдая,-"Не хочу,
Не задувай мою свечу!.."