Выше неба

Олег Косов
Маленький кораблик жизни
Топят в море катаклизмы,
Ветер нам несёт тоску-печаль. (и сурово смотрит неба сталь)
Ты попробуй не сломаться,
Если сможешь проблеваться
И лети в заоблачную даль.

Ближе к солнцу, выше крыши,
Облаков и неба выше,
Дальше дальней утренней звезды,
Ты поверь не так жестоки
Турбулентные потоки,
Но смотри не трахнись с высоты

Акварель рисует тучи,
Потерялся солнца лучик,
Ничего, прорвёмся, это жизнь.
Нас не просто покалечить,
Облака подставят плечи,
Отдохни чуток и снова ввысь.

Выше солнца, выше неба,
Там где был и там где небыл,
Дальше света утренней звезды,
Оставляй печали в прошлом,
Думай только о хорошем,
Землю обнимая с высоты.


Эй, не наступи на грабли,
Жизни маленький кораблик
Лучше уберечь и сохранить.
Если не свезёт по жизни,
Добрый доктор вставит клизму
И ништяк, братуха, будем жить.

И опять поманит в небо
Необъятной далью небыль
Дальше дальней утреней звезды
Эй, братан, не лезь в бутылку,
Если дали по затылку,
Да смотри, не получи ага.

  Апрель 2018.