Для себя...

Валентина Горбенко
          Что пожелать самой себе...?
          Чтоб жизнь не положить в борьбе
          За крошку хлеба и глоток воды,
          Чтоб никогда не знать беды,
          Чтоб сыновья не навлекли позор,
          Чтоб не был узким кругозор,
          Чтоб по утрам не забывать
          Немножко глазки малевать,
          И чтоб семейный мой очаг
          Горел, искрил, сто лет не чах,
          Чтоб не тужить и не грустить,
          И чтоб хотелось просто жить....