Я уже разучился страдать

Сергей Носов 8
Я уже разучился страдать
я ведь был кровоточащим деревом
раньше
и падали листья с меня
в октябре
да и ветер качал как хотел
мои ветви и душу
а теперь я стал камнем суровым
и могу только или лежать
или падать
и не чувствую больше
уже ничего
меня можно поднять
но зачем
вот и люди проходят
на меня и не глядя
куда-то
а я просто лежу на земле.