Ночь

Галина Плакидкина
Покровы раскинула ночь,
Постели свои расстелила.
Луна ей - любимая дочь.
Все звёзды на небе включила.

Те золотом светят вдали,
Не можем рукой дотянуться.
Как будто на чай к нам зашли-
Спешат мило нам улыбнуться.

Мы рады их встретить сейчас.
Глядим вверх с большим восхищеньем,
На чай приглашаем мы вас:
С вареньем, хрустящим печеньем.