Благовещание

Мария Фроловская
Знаю, что бездушному не больно,
Но трещит и вскрикивает лёд.
Нет у меня птицы подневольной,
Чтоб на волю выпустить её.
Я сложу бумажный самолётик,
Пусть хоть он, с окошка улетев,
Пять минут побудет на свободе,
Прежде, чем утонет в темноте.