Стансы. Лист 135

Игорь Филатов 3
Пишу лишь то, что наблюдает глаз
И в пошлом, и в текущий час.
Рад каждому благому мненью,
Как милому и доброму творенью...

                -.-
Спасибо Вам, коллеги за слова,
Что льются из Души проникновенно.
Пишу о том, о чём твердит молва,
А мудрость у народа есть нетленна.
Лишь скромно окунается перо
И, текст ложится в белизну бумаги.
Рад в том, что нам общаться повезло.
Пускай трясутся и изгинут враги...
                -.-

А кто мешает под мороз по снегу
В весёлой кутерьме предаться бегу?..
                -.-

Самостоятелен в голимой нищете
Есть возраст - с кондачка не разберёшь.
Отвык корпеть в отвратной суете
И, статус есть - как молния. Он – бомж!
                -.-

Бессоница - тягчайшее из зол.
Изматывает больше, чем коррида.
Ведь на ходу спать может лишь осёл,
Копытами меся свой путь, для вида.
Не спать – сторожкость, веру потерять,
А с нею и большую часть удачи.
Поэтому, всенепременно - СПАТЬ!
В постели тёплой в городе, на даче...