Вопростишие верлибровое - 454

Анатолий Смоляр
Каждому воздастся по его вере.*

Одно - на словах, и другое - на деле.
Как много неправды содержится в теле
под видом правдивости, знаем ли мы,
когда в мир подлунный приходим из тьмы,
надеясь остаться подольше на свете
в живых?
Сколько нас на подлунной планете
что было, что не было, знает ли Бог?
Бог знает, что знает Он то, что дорог
ведущих не только «туда никуда»,
но даже «сюда хоть куда» нет в стране,
когда две беды - дураки и дороги -
мешают понять, что... а что - не понять.

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»