Ничто

Анна Балышева
На тропу войны выходят двое
На потеху всем, себе на боль...
Не пойму, куда ведет с тобою
Нас такая злая нелюбовь.

Вроде мы друг другу наказали:
Не смотреть в глаза с больным огнем.
Я тебе не приходить сказала
Никогда: ни вечером, ни днем.

Ты мне обещал, что не приедешь.
Я не ждать конечно зареклась.
Но другие планы у апреля.
Он стрелял. Хотел мне в грудь попасть.

Странно быть отчаянно ненужной,
Назначая встречи не самой.
Зовом пусть строка моя послужит:
Сердцу примириться с головой.

Может быть, большая наша леность
Этот том страданий не закрыть...
И когда-нибудь, познав как ценность,
Ты меня притянешь может быть.

Все срывая с нежеланной нежно,
Под одеждой свой найдя приют,
          Знай.
Так ненужных за руку не держат
Так "ничто" навряд ли берегут...