Раб немой

Юрий Стравинский
Свой выбор сделал раб немой
Теперь свободен он во век
У Бога получил чертог
Любви он принял славный бег
Его сетями волокли
И разрывали на куски
Он выжил стал свободен он
И восхвалил он Божий дни
И славит имя Божье он
Проснулся он не спит он днем
Молитвами возносит он
свои мечты и отчий дом.
Когда он был рабом немым
Не знал он истинной стези
Не знал любви, не знал добра
И сотоне служил тогда
Тога отрынув сотону
Приял святую простоту
И Дух Святый в себе взалкал
И глас его возликовал.
Помилуй Боже мой Един
Помилуй Сыне ликом мил
Святым я Духом восприят
И Честным Крестом оссеян.