Надо Бога воскресить в сердцах людских...

Серебрякова Ирина Николаевна
Надо Бога воскресить в сердцах людских.
Надо дьявола гнать из душ, грехом порабощённых.
Надо начать понимать, как велик стих,
Дарящий надежду всем гибнущим, всем непрощённым,
Стыдящимся мыслей потаённых и чувств нагих.

По воле могущественных сил сатанинских
Божий мир, ставший на тысячелетия пленённым,
Не желает слышать ангельских лир.
Одобряет нуворишей людоедский пир
Человек, в порок и сладчайший разврат влюблённый.

Пусть он убог и сир, - не стал удивлённым -
За чистую монету принял всё, что предложил эфир,
Огнями пожарищ опалённый.
Забыл своё предназначение Владимир -
Царь, богатством и славой ослеплённый.