Ночь девочкой стала

Сергей Носов 8
Ночь девочкой  стала
а раньше была почему-то
старушкой
она в детских приходит
опять башмачках
и целует так ласково
в щечку
и  любит  восторженных кукол
с голубыми глазами
которые кто-то на радостях
ей подарил
я привык к ней уже
и мне жалко
когда утром она
собирается спать
я останусь один
с этим солнцем холодным
и с тяжелыми словно свинец
облаками
что по небу ползут
как большие  кроты
и тогда уже вовсе
не буду счастливым
весь скучающий долгий
безрадостный день.