2 45

Александра Шервуд
Ты знаешь, как бывает одиноко
В 2:45 на коридоре в тишине?
Рукой по шрамам проведешь от ран глубоких,
Но самые больные раны всё же на душе.
И странным звуком лампы,
Что тлеет там, под потолком.
Быть может, слишком много осознал ты,
Гуляя по вулканам босиком.
К стене холодной прижимаясь теплою спиной,
В руках перебирая звон ключей,
И вся планета, будто во вражде с тобой.
Ты здесь один. Ты здесь ничей.
Ты знаешь как бывает одиноко
В 2:45 на коридоре в тишине?
Рисует ночь на запотевших стёклах
Как кто-то близкий вспоминает о тебе.